Идете домой с работы и не знаете, что приготовить? Мы собрали для вас рецепты самых вкусных блюд, которые готовятся очень быстро — всего за 30 минут! Приготовление ужина еще никогда не было таким стремительным: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, приготовленные своими руками, понравятся всей семье. Используйте наши советы, и все получится!

Запеченные куриные ножки с тыквой

  • Запеченные куриные ножки с тыквой
Ингредиенты
12 куриных ножек (голеней)
400–600 г тыквы
2 тонкокорых апельсина
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. приправы "Азиатская кухня"
0,5 ч. л. дробленой смеси перцев
0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной
мельница "Соль морская"
мельница



Количество порций

4-6

1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла.
2
Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
3
Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью.
Распечатать
Назад
Наверх