Томатный суп с куркумой

Ингредиенты
450 г консервированных измельченных помидоров
150 г помидоров черри
1/2 стакана овощного бульона или воды
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. тыквенных семечек
горсть смеси орехов (миндаль, кешью, фундук)
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

2–3

1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 1 мин. Добавьте куркуму и помидоры черри и жарьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, 5–7 мин.
2
Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и сушеный базилик, влейте овощной бульон и яблочный уксус, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 5 мин.
3
На сухой сковороде обжарьте орехи и тыквенные семечки. Орехи крупно порубите или слегка растолките в ступке.
4
Готовый суп измельчите блендером в гладкое пюре. Приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте орехами и тыквенными семечками и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Кстати

В пост особенно важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Опытные хозяйки знают, что из постных продуктов можно делать супы, рагу, выпечку и даже десерты – вопрос лишь в том, где взять достаточно времени на приготовление всех этих блюд. Эту проблему решить просто! С умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S даже не обязательно находиться дома, чтобы сделать к ужину чечевичный суп или сочное овощное рагу с нутом. Установите на смартфон приложение Ready for Sky и готовьте, управляя процессом со смартфона! Поместите ингредиенты в чашу мультиварки и запустите приготовление в любой удобный момент – возвращаясь с работы или во время прогулки с ребенком. Для максимального удобства в приложение встроена кулинарная книга с рецептами на все случаи жизни. Начать готовить можно из рецепта – в 1 клик! M903S самостоятельно установит оптимальную температуру и время для выбранного вами блюда, а когда завершит готовку – автоматически выключится. Питайтесь вкусно, разнообразно и сбалансировано – с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S!

Распечатать
Наверх Назад
Самый строгий из всех постов — Великий — начинается сразу за развеселой и сытной Масленой неделей. Длится он 49 дней. Но отказ от мясной и молочной пищи вовсе не означает, что ваш стол станет скудным. Крупы, грибы, бобовые, орехи, овощи, фрукты... Меню может стать даже разнообразнее, чем в обычные дни. Наши рецепты помогут вам питаться в постные дни вкусно, полезно, красиво.
выбрать по ингредиенту выбрать по типу блюда Важное о Посте