Пасхальный кулич с лимонной глазурью

  • Hochland
  • Hochland
Ингредиенты
творожный сыр Hochland — 400 г
cливки 35% — 150 мл
белый шоколад — 75 г
лимонная цедра — 1 ч. л.
ваниль по вкусу
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
яйца куриные — 4 шт.
сахарная пудра — 450 г
изюм — 100 г
лимонный сок — 3 ст. л.
миндаль — 40 г



Количество порций

8

1
Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
2
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте.
3
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.
4
Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте. Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером. Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером. Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.
5
Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут. Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
6
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
7
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху.
8
Приятного чаепития!

Кстати

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Распечатать
Назад
Наверх