Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами

  • Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
  • Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
Ингредиенты
Для начинки
400 г творожного сыра Hochland для кулинарии
100 г шоколада
50 г сливок жирностью 30–38%
1 большое яйцо + 2 желтка
150 г сахара
25 г кукурузного крахмала
щепотка морской соли
Для орехов
150 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук)
80 г сахара
2 ст. л. карамельного сиропа или темного меда
растительное масло без запаха
Для основы
400 г сухого печенья
110 г сливочного масла
2 ст. л. муки



Количество порций

8-10

1
Сначала приготовьте орехи: разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень и поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивая. Затем ссыпьте в кухонное полотенце и заверните. Через пару минут энергично потрите орехи в полотенце друг об друга, чтобы избавиться от части шелухи. Духовку не выключайте.
2
Пока орехи горячие, сбрызните большую сковороду водой, насыпьте сахар и полейте его сиропом или медом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар до карамели, выложите в сковороду орехи и доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Быстро смажьте большую доску растительным маслом, выложите орехи и разделите их двумя вилками. Полностью остудите.
3
Для основы измельчите печенье с маслом и мукой в блендере до однородности. Застелите разъемную форму диаметром 22–24 см бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги. Выложите основу в форму и руками распределите ее так, чтобы получились дно и бортики. Поставьте форму в морозильник, пока готовите начинку.
4
Для начинки растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи. Выложите треть творожного сыра в миску, добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, понемногу добавьте оставшийся сыр, затем яйцо и желтки и наконец шоколад со сливками и соль. У вас должна получиться гладкая масса.
5
Аккуратно влейте начинку в основу и разровняйте. Поставьте форму в большую жаропрочную емкость или глубокий противень и налейте в него воду, чтобы она доходила до половины стенок формы с чизкейком. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч, за это время 1–2 раза повернув форму вокруг своей оси на 180 °С. Остудите чизкейк на решетке, затем аккуратно снимите фольгу, расстегните форму и переложите чизкейк на блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте верх карамелизованными орехами.

Кстати

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Распечатать
Назад
Наверх