Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

  • Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром
  • Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром
Ингредиенты
1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра Hochland
24 бакинских помидора
1–2 ст. л. красной абхазской аджики
3–4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

6-8

1
Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.
2
С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).
3
Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.


4
Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.

Кстати

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Распечатать
Назад
Наверх