Морковный торт с сырной глазурью

  • Морковный тор
  • Морковный тор
Ингредиенты
400 г творожного сыра Hochland для кулинарии
400 г сахарной пудры
2 белка
1 ч. л. ванильного экстракта
цедра 1 большого лимона
щепотка морской соли
400 г сочной моркови
1 банка (400 г) ананасов в собственном соку
цедра и сок 2 апельсинов
200 мл растительного масла (можно оливкового или любого другого)
150 г грецких орехов
100 г темного изюма
4 яйца
200 г муки
100 г манки
50 г коричневого сахара
30 г рома или коньяка
0,3 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло и мука для формы



Количество порций

12

1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).
2
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.
3
Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.
4
Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
5
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.
6
Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.
7
Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.

8
Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Кстати

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Распечатать
Назад
Наверх