Картофельно-сырный гратен

  • Картофельно-сырный гратен
  • Картофельно-сырный гратен
Ингредиенты
сливочное масло
1,3 кг картофеля
500 мл молока
400 г плавленого сливочного сыра Hochland
соль
свежемолотый черный перец
3–4 зубчика чеснока



Количество порций

8 порций

1
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
2
Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
3
Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4
Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин. Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.

Кстати

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Распечатать
Назад
Наверх