Открытый пирог с курицей в сырном соусе

  • Открытый пирог с курицей в сырном соусе
  • Открытый пирог с курицей в сырном соусе
Ингредиенты
500 г дрожжевого слоеного теста
6 вареных или запеченных филе куриных бедрышек
1 крупный стебель лука-порея (белая часть и 2–3 см светло-зеленой части)
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. порошка карри
соль
свежемолтый черный перец
2 яйца
200 мл сливок жирностью 20%
400 г плавленого сливочного сыра Hochland с ветчиной



Количество порций

8 порций

1
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 мин.
2
Для начинки курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте порей и обжарьте в масле, 5 мин. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
3
Для заливки слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сливки и сыр, перемешайте до однородности.
4
Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки на начинке, примерно 25 мин. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть. Этот пирог вкуснее всего теплым.

Кстати

Творожный сыр Hoсhland для кулинарии — универсальный продукт, идеально подходящий для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Распечатать
Назад
Наверх