Куриный жюльен с грибами

  • Куриный жюльен
  • Куриный жюльен
Ингредиенты
2 средних запеченных окорочка
1 небольшая луковица
2 ст. л. сливочного масла
200 г шампиньонов
соль
300 мл сливок жирностью 30–38%
свежемолотый черный перец
200 г плавленого сливочного сыра Hochland с грибами



Количество порций

6 порций

1
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 6 кокотниц или других порционных формочек для запекания. Снимите куриное мясо с костей и мелко порубите. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 5 мин.
2
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте шампиньоны к луку, увеличьте огонь и обжаривайте, все время помешивая, 5 мин.
3
Немного посолите, влейте сливки и доведите до кипения.
4
Поперчите, добавьте плавленый сыр, перемешайте до растворения и снимите с огня.
5
Добавьте курицу, перемешайте и разложите по формам для запекания. Поставьте в духовку до образования румяной корочки, примерно на 10 мин. Сразу же подавайте.

Кстати

Плавленый сыр Hochland с грибами содержит не просто много, а очень много кусочков натуральных грибов.

Распечатать
Назад
Наверх