Наступил долгожданный сезон пикников! Наконец-то, можно взять мясо, рыбу, овощи и уехать на природу! И не забудьте свежие салаты, пикантные соусы, легкие десерты и освежающие напитки! Чтобы показать все богатство меню для летних пикников, мы собрали в нашем проекте самые лучшие рецепты. Вам остается только выбрать основной продукт или тип приготовления!

Такос на углях с индейкой

  • Индилайт
Ингредиенты
1 кг филе бедра индейки
12 лепешек такос
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 красный чили
200 г томатного соуса
оливковое масло
0,5 ч. л. сушеного орегано
черный перец
соль
Для подачи
брынза
помидоры
красный сладкий лук
салат айсберг
для подачи
зелень(укроп+кинза) по вкусу



Количество порций

6

1
Смешайте орегано с томатным соусом, дайте настояться, 1 ч.
2
Для фарша пропустите филе бедра индейки через мясорубку, используя самую крупную решетку. Или порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
3
Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
4
Очистите и мелко нарежьте чили, лук и чеснок. Огнеупорную сковороду поставьте над углями. Или застелите решетку 7–8 слоями фольги, приподняв края. Полейте маслом, выложите лук, жарьте 2 мин.
5
Положите фарш, чеснок и чили. Обжаривайте, перемешивая, до готовности фарша, 7 мин. Если вы готовите в сковороде, добавьте томатный соус и доведите до кипения. Если готовите на фольге – выложите готовый фарш в миску и смешайте с томатным соусом.
6
Тонко нарежьте красный лук, помидоры и айсберг. Раскрошите брынзу. Смажьте лепешки такос оливковым маслом изнутри и обжарьте отверстием вниз над прогоревшими углями, 30 сек.
7
Начините лепешки начинкой, посыпьте брынзой и выложите на решетку. Обжаривайте до золотистой корочки, один раз перевернув. Подавайте с подготовленными овощами и кинзой.

Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Распечатать
Назад
Наверх