Наступил долгожданный сезон пикников! Наконец-то, можно взять мясо, рыбу, овощи и уехать на природу! И не забудьте свежие салаты, пикантные соусы, легкие десерты и освежающие напитки! Чтобы показать все богатство меню для летних пикников, мы собрали в нашем проекте самые лучшие рецепты. Вам остается только выбрать основной продукт или тип приготовления!

Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле

  • Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле
Ингредиенты
куриные крылья – упаковка (6 крыльев)
помидор – 1 спелый
лук репчатый – 1 луковица
4 ст. л. соуса "ред девил"
1 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. кукурузного масла
большая щепотка соли



Количество порций

2

Помидор разрезать пополам, затем каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистить, тонко нарезать перьями.

Смешать в миске соус, мед и масло, приправить солью, добавить дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 ч (или оставить при комнатной температуре на 30 мин.).

По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления.

Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.
Распечатать
Назад
Наверх