Новый год на даче

Тем, у кого есть возможность встретить Новый год на даче за городом, несказанно повезло! Что может быть лучше уюта семейного дома, волшебного снега и аромата блюд, приготовленных на открытом огне? Используйте наши советы, и ваша новогодняя ночь пройдет просто великолепно.

Меню на Новый год

 

Рецепт на 1 января

 

Баклажаны с курдюком и фиолетовым базиликом

Нам кажется, что практически любое блюдо, приготовленное на открытом огне, получается просто потрясающим (особенно если не дать ему подгореть). Прекрасный вариант горячей закуски — запеченные овощи, а уж если добавить к ним немного мясного аромата... Сочные баклажаны зажариваются на огне до хрустящей кожицы, пропитываясь изнутри топленым бараньим жиром. Добавим к этому вкус рейхана и специй – вах, как вкусно!

 

Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

Традиционный европейский напиток Рождества – это, конечно, горячий пряный глинтвейн. Не отказывайте себе в удовольствии оказаться в Праге или Вене, не выезжая с дачи, и захватить с собой друзей. Приготовьте сразу побольше ароматного напитка, чтобы хватило на всю новогоднюю ночь!

 

Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок

Не обойтись в Новый год на даче и без горячих закусок, приготовленных на гриле. Благодаря магии дыма и огня, даже самые простые продукты, например куриные крылышки, превращаются в настоящее праздничное блюдо. Добавьте еще больше торжественности, приготовив специальный рождественский соус из клюквы и яблок.

 

Оливье с раковыми шейками

Неважно, какого размера ваша дача — небольшой приусадебный домик или большое поместье — в новогоднюю ночь все могут почувствовать себя аристократами. Приготовьте настоящий оливье с раковыми шейками, почти «по тому самому рецепту» французского повара Люсьена Оливье, и ваши гости будут вспоминать об этом волшебном блюде весь следующий год.

 

Большой сладкий пирог с творогом и цукатами

А вот на десерт можно испечь простой, "деревенский" сладкий пирог с творогом. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с нежной текстурой творожной начинки, а новогоднее настроение и вкус этому блюду добавят имбирные цукаты.

 

Шашлык из свиной шейки в пряностях

Есть блюда, без которых не обходится ни одно торжество на даче, а уж тем более Новый год. Мы не смеем рушить вечные ценности и предлагаем наш рецепт шашлыка с пряностями из свиной шейки со сладкими перцами.

 

Суточные щи из кислой капусты

Конечно, если у вас на даче есть настоящая русская печь, вы можете приготовить суточные щи из кислой капусты в ней. Но мы предлагаем более привычный вариант приготовления — в духовке. Зато их можно приготовить за несколько дней до торжества, как раньше и делали на Руси, – а утром 1 января, едва проснувшись, просто включить духовку – щи там и разморозятся, и прогреются, будет всем "приболевшим" отличное лекарство, а тем кто держал себя в руках – отличный обед.

 

Сервировка

Сказочную атмосферу в доме можно создать с помощью мягкого огня камина и свечей. В качестве подсвечников можно использовать небольшие цветочные горшки, украшенные шишками, еловыми веточками и даже мхом. Для декора стола также можно применять натуральные материалы — спилы стволов деревьей и крупные сосновые шишки.

Зачем срубленная ель в доме, когда во дворе много живых? Но, конечно, для новогоднего настроения хочется добавить немного аромата хвои и пряностей — используйте еловые и сосновые веточки, украшенные любыми красными ягодами, например рябиной, а еще палочками корицы и сухими дольками апельсина.

Для декорирования стола используйте традиционную рождественскую гамму — красный и белый цвета. Это могут быть посуда, скатерти, салфетки, свечи. Вы заметили, что даже во всех наших рецептах есть ингредиенты красного цвета? Встретим Новый год ярко!

 

“Убийца” 


Игра на 6-20 игроков


Выберите ведущего. Ведущий дает каждому имя человека, которого надо "убить". За убийство может считаться разное действие, это нужно заранее обговорить. Это может быть чмок в щечку, “черная метка”, положенная в карман, крест мелом на спине... Обязательное условие – чтоб никто не увидел, как ты убиваешь, так что для дачи, где много места, самое то. Когда убиваешь, забираешь себе в жертву что-то у того, кого убил (иначе как ты докажешь сам факт?). Убивший возвращается к ведущему, и тот дает ему новую жертву. Выиграет самый продуктивный киллер (кроме того, можно наградить самую нежертвенную жертву).

 

Список покупок
 
Тайминг подготовки к Новому году
▲ Наверх ◄ Назад