Молодежный Новый год

Новогодняя ночь — время надежд, радости и любви! Но когда ты молод, веселиться лучше всего не за большие деньги. Мы подготовили сценарий бюджетной – но тем не менее очень сытной и хлебосольной – новогодней вечеринки для тех, у кого еще все впереди!

Меню на Новый год

 

Рецепт на 1 января

 

Пирожки с картофелем и пряностями

Для молодежной или студенческой новогодней вечеринки подойдут сытные блюда, которые готовятся просто и быстро. Вот такие пирожки с картофелем — бюджетная и вкусная закуска, с приготовлением которой вы вполне справитесь, особенно если купите готовое дрожжевое тесто. А дальше просто следуйте нашему рецепту!

Творожный крем с хрустящими овощами

Хочется, чтобы новогодний стол в веселой компании был не только щедрым, но и модным. Хрусткие овощи с сырным дипом намного интереснее старомодных салатов. Приготовить такую закуску очень просто, но еще проще ее съесть!

Яичный салат на тостах

Казалось бы, что интересного можно приготовить из хлеба, яиц и майонеза? Поджарьте тосты, положите на них салат из яиц, огурцов и майонеза, получится идеальный фингерфуд — пальчики оближешь!

Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю

Брускетты — еще один идеальный вариант закуски с хлебом, но на этот раз более основательной — с куриной грудкой. Простые ингредиенты в ваших руках превращаются в изысканное блюдо, которое точно понравится всем гостям.

Ассорти из запеченных куриных крылышек и ножек

Продолжая тему "ручной еды", предлагаем и в качестве основного блюда использовать куриные крылышки и ножки. Во-первых, ингредиенты для этого блюда вполне доступны, во-вторых, их легко приготовить, в-третьих, это очень вкусно!

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

Домашний торт может добавить уюта и душевности в самую разудалую молодежную вечернику. Безе со сливочным кремом — это очень просто и безумно вкусно! С таким новогодним десертом жизнь в следующем году точно станет слаще. Главное – не забыть поставить торт на стол.

Борщ из запеченных овощей с салом

Если честно, это самый лучший борщ на свете. В нем очень много вкуса и пользы: запекание позволяет сохранить в овощах большое количество ценных веществ и экономит ваше время. Использование сала сэкономит вам деньги, ведь не нужно варить мясной бульон, и так получится прекрасно. Ну и, наконец, это идеальное средство от похмелья.

Сервировка

Фуршетный стол для молодой компании позволит гостям свободно перемещаться с бокалами в руках, но только нужно обязательно подписать бокалы, для этого можно использовать смешные карточки с именами. Пустые пивные бутылки можно использовать в качестве подсвечников.

Посуду для такой вечеринки лучше выбрать какую-нибудь модную — крафтовую, тяжелую, без рисунков. Не забудьте позаботиться о столовых приборах и салфетках и выставить их на стол.

Какой же Новый год без елки? Предлагаем украсить интерьер совсем молодыми елочками, которые будут расти и дальше, а вместо помпезных стеклянных шаров используйте бумажные, сделанные своими руками, и даже воздушные! Пусть следующий год будет таким же легким!

 

"Новогодняя елка"

Игра для 6-30 человек

Разделитесь на две, три или четыре команды (лучше, чтобы в команде было не больше 7-8 человек). Выберите по одному человеку из каждой команды, не объясняя им, в чем дело. Выбранные должны стать “елочками”. Остальные участники команд должны украсить свою “елочку” всем, что попадется под руку –предметами одежды, посудой, едой, деньгами, гирляндами и т д. Побеждает та команда, чья елка получилась самой креативной. У этой игры есть более сложный вариант (это когда вы пойдете по второму кругу): украшать “елочку” предметами на определенную букву. Например, если это буква "ш", то это могут быть “шарфик”, “шуршащяя обертка”, “шампанская пробка”, “шляпа”, “шевелящаяся мишура” и так далее.

Список покупок
 
Тайминг подготовки к Новому году
▲ Наверх ◄ Назад