Романтический Новый год

Волшебная новогодняя ночь подарит море удовольствия и счастья всем влюбленным сердцам! Создайте уютный праздничный мир по нашему сценарию, и романтичный настрой не покинет вас в течение всего следующего года.

Меню на Новый год

 

На утро 1 января

 

Соус банья кауда с овощами

Начать романтический ужин советуем с закуски, разжигающей аппетит. Соус банья кауда родом из итальянской провинции Пьемонт, и название блюда переводится как "горячая баня". Подается этот теплый соус с хрустящими свежими или вареными овощами.

 

Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

Нежными могут быть не только объятия, но и еда. Особенно, если в ход идут самые качественные и свежие продукты. Для этого салата используйте упругие гребешки и нежную хурму — сочетание текстур прекрасно, как поцелуй.

Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

На романтичном ужине все блюда должны будоражить аппетит, но при этом быть изящными. Пирожки из хрустящего теста фило с пряной сочной начинкой из баранины расскажут не только о ваших горячих чувствах, но и кулинарном мастерстве!

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Простое, на первый взгляд, блюдо — запеченный цыпленок — не так уж прост на вкус! Сочетание пряных трав и ароматного лимона не только делает запеченную птицу невероятно вкусной, но и наполняет дом уютом. И это именно тот случай, когда "облизывать пальчики" нужно обязательно!

Пикантные баклажаны

Добавить пикантности в отношения могут не только любовные игры, но и чеснок (разумеется, когда его едят оба)! На гарнир к цыпленку подайте острые баклажаны с чесноком на шпажках — их удобно есть без ножа и вилки.

 

Шоколадные тортики на оливковом масле

Если вы оба заботитесь о фигуре, то, наверняка с настороженностью относитесь к традиционным десертам — калорийным тортам или пирожным с масляным кремом. Испеките небольшие изящные тортики на оливковом масле, украсьте их глазурью с шоколадом. 

 

Зеленый оливковый коктейль

Наутро после новогоднего ужина можно сделать легкий смузи из шпината, авокадо, огурцов и оливок. Такой коктейль утоляет голод, освежает и невероятно полезен для здоровья! А дополнительная забота никогда не помешает.

 

Сервировка

Романтический настрой придаст сервировке большое количество зелени и свежих цветов. В нашем случае, подобно героине сказки "12 месяцев" , мы раздобыли настоящие оливковые ветви и украсили ими стол. Получилось по-весеннему свежо и нежно.

Зеленые весенние оттенки в декоре дополните золотыми аксессуарами: и совсем не обязательно это должно быть что-то помпезное, возможно, салфетки из льна желтого цвета.

Возможно, вы подарите любимому человеку какой-то большой подарок или вовсе что-то неосязаемое, но попробуйте подготовить маленький сюрприз, который порадует уже в начале вечера.

 

Игра на двоих

 

Ми-ми-милая игра, гдевы садитесь смотреть ранее не виденный фильм, а в процессе нужно угадывать следующие действия героев, ближайшие. Типа “выпьет кофе”, “похлопает в ладоши” и т.д. ну и когда действие угадано, вы целуетесь.

Список покупок
 
Тайминг подготовки к Новому году
▲ Наверх ◄ Назад