Вечная классика

Мир вокруг нас так быстро меняется, что возвращение к традициям хотя бы раз в год просто необходимо! Оливье, индейка, заливное... Запах елки и мандаринов, звон бокалов, пузырьки, от которых немножко щиплет в носу... Вне зависимости от того сколько нам лет и и кто мы теперь такие, можно вернуться в детство и оживить любимые воспоминания .

Меню на Новый год

На утро 1 января

 

Заливное из индейки

Заливное из бедра индейки – прозрачное, нежное, чуть дрожащее, на насыщенном крепком бульоне, с вкусным мясом и без грамма желатина – отличное начало новогодней трапезы.

Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком

Сколько семей – столько вариантов оливье. И чаще всего семья больше всего любит именно привычный вариант – но иногда все же соглашается на эксперимент. Этот оливье – с бедром индейки и мочеными яблоками – достоин того чтобы изменить семейной традиции. Он получается удивительно гармоничным и очень "русским" - наш старинный специалитет, моченое яблоко, немножко хрустит, придавая салату свежесть и приятную кислинку.

Жюльен из грудки индейки с белыми грибами 

Прекрасная горячая закуска, которая не отнимет у вас много времени и сил, — нежный сливочный жюльен с грибами и грудкой индейки. Использование изящных белоснежных фарфоровых кокотниц добавит француского флера в новогоднее настроение.

Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком

Еще одна закуска поплотнее – из печенки индейки. Добавляем в паштет немножко коньяка  – и у него появляется глубокий аромат, а вкус становится еще более насыщенным. С каждым днем паштет, настаиваясь, делается только вкуснее – так что смело можете увеличить количество продуктов вдвое, пригодится 1-2 января.

Фаршированная рождественская индейка с печеным чесночным картофелем

Царица новогоднего стола, конечно, индейка, запеченная целиком. Над ней придется немного потрудиться, но результат все оправдает. И – что немаловажно – сколько-то точно останется на завтра!

Торт "Наполеон" с малиновой прослойкой

"Наполеон" – торт, который любят все, но обычно он тяжеловат, особенно после обильного новогоднего стола. Этот вариант – значительно легче традиционного, потому что часть масляного крема заменена на малиновый – яркий, не слишком сладкий, очень вкусный. Он вам наверняка полюбится!

Похмельный суп с фрикадельками из индейки

Как хорошо проснуться утром (ну, хорошо, днем) 1 января – и понять, что у тебя есть все продукты, чтобы сварить великолепный сытный и пряный суп! Фрикадельки для него можно приготовить заранее, а крепкий ароматный бульон варится из остова запеченной индейки очень быстро.

Сервировка

Вечная классика подразумевает вечные ценности, а что может быть ценнее и красивее золота. Используйте в декоре праздничного стола больше аксессуаров золотого цвета: посуду, столовые приборы, салфетки и свечи.

Для удобства можно заранее подготовить и распечатать на красивой бумаге меню праздничного ужина. Уверены, после вечеринки ваши гости унесут его с собой в качестве сувенира.

Сделайте именные карточки для гостей в золотых тонах, а в качестве подставок можно использовать яркие мандарины.

 

“Угадай, кто”

Игра на 4-12 игроков

Суть игры – описать другогочеловека так чтобы его отгадали как можно больше, но не все. Все ходят по очереди и сами выбирают, кого описать, а остальные отгадывают, написав свой вариант на листочке. Напимер, татуированного главу семьи, не любящего много разгноваривать, но обладающего отличным чувством  юмора, надо было бы описать как человека, который "комфортно молчит" или издает самые смешные звуки, когда хочет. Но не как "человека с татуировкой ящерицы". Система наград продумывается перед началом игры. Можно заранее подготовить много фишечек и за каждого отгадавшего давать по фишечке, а если отгадали все или никто – фишечки отбирать (а потом за них выдавать особо вкусную еду или коктейль, например).

Список покупок
 
Тайминг подготовки к Новому году
▲ Наверх ◄ Назад