Детский Новый год

Сильнее всего ждут Нового года, конечно, дети. Но мы, взрослые, в предпраздничных хлопотах иногда забываем подготовить для них что-то особенное. Давайте в этом году скорее исправляться! Сладкий стол из самых вкусных десертов, которые можно раскрасить самим и тут же съесть – это настоящая радость! Хлопушки и маленькие подарочки порадуют всех малышей – а значит, и взрослых.

Меню на Новый год

 

Имбирные человечки

Фигурки из пряного имбирного теста — любимое рождественское угощение для детей и взрослых. Готовить их очень просто, поэтому привлеките к процессу даже самых маленьких членов семьи. Пусть они раскатывают тесто, орудуют формочками и разноцветной глазурью. К тому же такое печенье будет прекрасным подарком!

Пряники с разноцветной глазурью

Круглые и аккуратные "снежки" из ароматного теста обязательно понравятся малышам и, конечно, украсят детский новогодний стол. Из них можно делать съедобных снеговиков или елочки — просто свяжите их атласной ленточкой. А использование цветной глазури сделает их не такими как у всех!

Заснеженные брауни

Согласитесь, шоколад дети любят ничуть не меньше Нового года. Представляете, в каком восторге они будут от брауни на прадничном столе! Добавьте рождественского настроения, сложив кубики из брауни в елочку и припорошив ее сахарной пудрой и сладкими снежинками.

Мини-пиццочки с фруктами 

Все родители знают, что самое любимое детское блюдо — это пицца! Обычно она бывает большая и несладкая, но в новогодние праздники случаются чудеса даже с едой! Обычная пицца превращается в маленькие пицетты со сладкими начинками: фруктами, ягодами и даже сахарными драже. Так здорово, что их можно есть без ножа и вилки!

 

Новогодние капкейки с творожным кремом

"Кекс, пэкс, фекс!" — восклицают мамы и бабушки, и на детском празднике появляются красивые и ароматные капкейки. Небольшие кексики, увенчанные кремом, выглядят как будто их только что принесли из какой-то шикарной кондитерской!

 

Сметанное желе с клубникой

Еще одно блюдо в классической рождественской цветовой гамме — красный с белым — придется на праздничном столе весьма кстати. К тому же оно не только красивое, но еще вкусное и полезное!

 

Детский пунш

Напиток на детском столе тоже непременно должен быть праздничным! Кстати, такой пунш с фруктами можно сделать теплым — тогда родителям не стоит волноваться, что начало нового года будет омрачено кашлем. Добавить торжественности сервировке можно с помощью красивой стеклянной вазы для пунша.

 

Сервировка

Какой детский праздник без хлопушек? "Приготовьте" из них яркие конфеты с помощью яркой бумаги для упаковки подарков и атласных лент. Только обязательное условие — устраивать тарарам только в присутствии родителей!

Еще один классический элемент рождественского "съедобного" декора — сладкие полосатые леденцы в виде клюшек. Украсьте их симпатичными именными карточками, во-первых, чтобы хватило всем, во-вторых, чтобы никто из малышей не съел лишнюю! Новый год, конечно, сладкий праздник, но его все-таки лучше встречать со здоровыми зубами.

Чуть не забыли о самом главном — о подарках! Конечно, все родители заготовят для своих детей презенты самых разных размеров и форм, но на вечеринке малышей порадуют небольшие сюрпризы, упакованные в небольшие коробочки. Из таких подарков можно сделать целую гирлянду, и не одну!

 

Шарики с секретом

Игра для 4-12 детей

Нужно заранее подготовить задания, написанные на бумажках, и поместить их в шарики, которые потом следует надуть и развесить по залу. Так вы украсите зал, а ближе к концу праздника еще и развлечете гостей. Пусть участники выбирают себе один-два шарика, лопают их, читают и выполняют задания.

Список покупок
 
Тайминг подготовки к Новому году
▲ Наверх ◄ Назад