Экзотический Новый год

Мечтаете оказаться на Новый год на тропических островах, но нет возможности? Не беда! Организуйте путешествие по Тихому или Атлантическому океану прямо у себя дома в новогоднюю ночь. Морская тематика в декоре, экзотические фрукты и блюда экзотической кухни на столе — полная чунга-чанга обеспечена!

Меню на Новый год

 

Рецепт на 1 января

 

 

Севиче из гребешка с манго

Севиче — латиноамериканское блюдо из свежей рыбы или морепродуктов, подмаринованных соком лимона или лайма. Такой способ приготовления позволяет сохранить нежную текстуру продукта и все полезные вещества, а также значительно обогащает вкус готового блюда. Сочетание сладкого манго и нежного гребешка с кислинкой очень освежает и будит аппетит!

 

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом

Какой русский не любит настоящей японской еды — суши, роллы, татаки? Если вы решили сделать новогоднюю вечеринку с экзотической кухней, то без этой уже любимой "классики" не обойтись! Самый главный ингредиент этих двух блюд — качественный тунец, который не зря называют "морской говядиной" — такой он сытный и вкусный.

 

Салат из креветок с ананасами и мятным соусом 

Сочетание морепродуктов и сладких фруктов — традиционное для многих экзотических кухонь. Смело "жените" в одном салате креветки и ананас с их разными текстурами и вкусами — они идеально пододят друг другу.

 

Креветочный биск с обжаренными креветками

Нечасто увидишь суп на праздничном столе – но биск скорее похож на крем, удивительно насыщенный, красивый и вкусный. Готовить биск непросто, но для новогоднего стола стоит постараться! Поставьте его на стол его в красивой супнице или сразу в нарядных тарелках.

Треска, запеченная с оливками и пряными овощами

После экзотических вкусовых экспериментов наверняка захочется какого-то понятного и простого блюда, со вкусом детства. Мы предлагаем все же не отклоняться от морской тематики и приготовить треску с пряными овощами. Запекание в "конверте" из бумаги для выпечки позволит сохранить не только тонкий вкус рыбы, но и все полезные вещества.

 

Торт-мороженое Аляска

В самый разгар тропической вечеринки остудить пыл – если вам вдруг захочется его остужать – поможет десерт, и какой! Натуральный пылающий айсберг — торт-мороженое с запеченной меренгой.

Похмельная рыбная солянка с гремолатой

Если во время празднования Нового года вас немножко укачало на волнах океана, весьма кстати на следующее утро придется сытная солянка с морепродуктами. Приготовьте ее заранее, чтобы солянка настоялась и не нужно было вставать к плите после бурной ночи. Подавайте с яркой приправой из петрушки с лимоном и чесноком, а также экзотическим, как весь ваш Новый год, названием – гремолата.

Сервировка

 

Используйте для декора новогоднего стола аксессуары с морской тематикой — грубую ткань, бечевки, элементы из дерева синего и белого цвета. Ракушки и звезды, привезенные из отпуска, тоже будут весьма кстати.

Добавьте немного юмора в оформление именных карточек, пусть каждый гость вечеринки превратится в какое-то морское чудо-юдо! А в качестве подставки можно использовать экзотические фрукты.

 

“Зоопарк”

Игра на 4-12 игроков

Нужно разделиться на две команды, одни сотрудники зоопарка, другие животные. Животные сговариваются между собой и изображают каждый своего зверя, а задача сотрудников – отгадать, кто есть кто.

Список покупок
 
Тайминг подготовки к Новому году
▲ Наверх ◄ Назад