Похмельный суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты
1 остов от запеченной индейки с остаткками мяса (крылья, шея и т д)
2 луковицы
2 морковки
2 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
3–4 звездочки бадьяна
по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
1 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
зелень и вареная вермишель для подачи, по желанию
Для фрикаделек
500 г фарша из индейки
1 средняя картофелина
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

6-8

1
Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
2
Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
3
Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике – или приготовить сильно заранее и заморозить.
4
Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
5
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
6
Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.
7
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3–4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин. Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.

Распечатать
▲ Наверх ◄ Назад