Торт Наполеон с малиновой прослойкой

Ингредиенты
750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
600 г замороженной малины
300 г коричневого сахара
10 г яблочного пектина
свежая малина для украшения
Для сливочного крема
800 г маскарпоне
1,5 банки (по 280 г) сгущенки
ваниль



Количество порций

10-12

1
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
2
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
3
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
4
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
5
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
6
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.

Распечатать
▲ Наверх ◄ Назад