Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком

Ингредиенты
800 г бедра индейки на кости
6 крупных яиц
5 средних картофелин
2 средние морковки
1 большая белая луковица
1 банка (400 г) зеленого горошка
1 большое или 2 маленьких моченых яблока
4 средних хрустящих соленых огурца
1 ст. л. уксуса
майонез
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

6-8

1
Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите бедро индейки маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 30 мин. Выключите духовку, оставьте там индейку на 10 мин. Затем выньте и полностью остудите. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками 1 см.
2
Пока запекается и остывает индейка, сварите вымытые щеткой картофель и морковь “в мундире” в кипящей подсоленной воде, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см.
3
Очистите лук и нарежьте очень мелко. Посолите, полейте уксусом, залейте кипятком, подержите так 10–20 сек., затем откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.
4
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками 1 см.Такими же кубиками нарежьте моченые яблоки и огурцы (если кожица кажется вам слишком жесткой, удалите ее).
5
Откиньте горошек на сито (немного жидкости можно оставить для заправки, чтобы оливье не был сухим).
6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу. Дайте салату настояться минимум 4 ч в холодильнике.
Распечатать
▲ Наверх ◄ Назад