Блины с припеком

Ингредиенты



Для начинки
2 вареных яйца
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец



Для подачи
200 г сметаны



Для теста
500 мл простокваши
300 г муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 – 2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли



Количество порций

6-8

1
Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте простоквашу. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
2
Влейте в тесто горячее молоко и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.
3
Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, немного посолите и поперчите.
4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3-4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
5
Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
6
Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20-30 сек. Переложите на блюдо. Подавайте со сметаной.
Распечатать
Наверх Назад