Пряничные оладьи

Ингредиенты
половина стручка ванили
80 г сливочного масла
400 мл молока
1 яйцо
180 г цельнозерновой муки
50 г обычной муки
70 г коричневого сахара
½ ч. л. соли
по ½ ч. л. молотой корицы, имбиря, гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
1—2 ч. л. цедры апельсина
1,5 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания блинов
мед для подачи



Количество порций

20—22 штуки

1
Стручок ванили разрежьте по всей длине, не прорезая до конца, и раскройте как книгу. Извлеките семена и вместе с 50 г растопленного сливочного масла смешайте с молоком и желтком. Добавьте стручок ванили и оставьте до использования.
2
В большой миске смешайте всю просеянную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. Удалив стручок ванили, в несколько приемов добавьте молочную смесь. Перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и отставьте на столе на 3 ч.
3
Перед выпечкой взбейте белок до мягких пиков, порциями введите его в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности и выпекайте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом.
Распечатать
Наверх Назад