Французские крепы

Ингредиенты



Для подачи:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100—120 мл ликера «Куантро»
250 г ванильного мороженого
горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)



Для теста:
500—550 мл молока
4 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки
280—300 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
сливочное масло для смазывания блинов



Количество порций

20 штук

1
Все ингредиенты для теста смешайте в миске при помощи миксера до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекайте блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Складывайте стопкой, смазывая сливочным маслом каждый блин с одной стороны.
2
Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопите 15 г сливочного масла, добавьте 1 ч. л. сахара и размешайте до полного растворения сахара.
3
Положите в полученную карамель 2 раскрытых и чуть собранных блина, добавьте немного ликера (примерно 10 мл) и подожгите. Когда ликер выгорит и огонь погаснет, переложите блины на порционную тарелку. Так же поступите и с остальными блинами, попарно выкладывая их на сковороду. Подавайте блины с мороженым и ягодами.
Распечатать
Наверх Назад