Блинный торт «Шоколад, клубника, сливки»

Ингредиенты



Для блинчиков:
125 мл воды
2 стакана молока
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла плюс для смазывания блинов



Для начинки:
200 г горького (70% какао) шоколада
100 мл сливок жирностью от 33%
500 г сливочного сыра



Для подачи:
100 г клубники
2 веточки мяты
2 ст. л. сахарной пудры



Количество порций

6—8 порций

1
Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1ч.
2
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
3
Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте со сливочным сыром. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и таким образом соберите торт. Сверху должен быть крем. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
4
Ягоды клубники разрежьте вдоль на пластинки. Украсьте торт «розочками» из ягод и листиками мяты. Присыпьте через сито сахарной пудрой.
Распечатать
Наверх Назад