Шашлык по-княжески

Ингредиенты
1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
4-5 луковиц (около 500 г)
1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
соль, свежесмолотый черный перец



Количество порций

4

1
Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.
2
Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.
3
Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.
Распечатать
Наверх Назад
Наступил долгожданный сезон пикников! Наконец-то, можно взять мясо, рыбу, овощи и уехать на природу! И не забудьте свежие салаты, пикантные соусы, легкие десерты и освежающие напитки! Чтобы показать все богатство меню для летних пикников, мы собрали в нашем проекте самые лучшие рецепты. Вам остается только выбрать основной продукт или тип приготовления!
выбрать по ингредиенту выбрать по типу блюда МНЕ ПОВЕЗЕТ