2


Пицца с песто и морепродуктами

Ингредиенты
1 банка коктейля из морепродуктов в масле
горсть рукколы
горсть маслин
Для соуса песто
большой пучок зеленого базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Для теста
200 г муки
125 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч. л. соли



Количество порций

6

1
Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода, 15 мин.
2
Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 40 мин.
3
Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
4
Разогрейте духовку до 180 С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в овал или круг. Смажьте пиццу соусом песто, выложите маслины и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 мин., края пиццы должны зазолотиться.
5
Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин. в духовку.
Распечатать
Наверх Назад
меню
Полезное мясо Рыба и морепродукты Зеленые салаты Лимонады, компоты и смузи Ягодные и фруктовые десерты Чаепитие Здоровые рецепты Только с грядки Заготовки на зиму В дорогу: идеи перекусов Идеи для летней вечеринки.
Полезное мясо Рыба и морепродукты Зеленые салаты Лимонады, компоты и смузи Ягодные и фруктовые десерты Чаепитие Здоровые рецепты Только с грядки Заготовки на зиму
Наверх