2


Салат из яиц с тунцом

Ингредиенты
6 сваренных вкрутую яиц
1 банка (примерно 200 г) тунца в оливковом масле
1–2 ч. л. горчицы
сок половины лимона
10–15 маслин
1 красная сладкая луковица
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло



Количество порций

4

1
Очистить яйца и крупно порубить, отложив 1 желток. Тщательно вымыть банку с тунцом, проделать в крышке небольшое отверстие, чтобы легко слить масло.
2
В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавить растительного. Приправить соус солью и перцем.
3
Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими кольцами, затем четвертинками. Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать. Перед подачей
дать настояться, 30 мин.
Распечатать
Наверх Назад
меню
Полезное мясо Рыба и морепродукты Зеленые салаты Лимонады, компоты и смузи Ягодные и фруктовые десерты Чаепитие Здоровые рецепты Только с грядки Заготовки на зиму В дорогу: идеи перекусов Идеи для летней вечеринки.
Полезное мясо Рыба и морепродукты Зеленые салаты Лимонады, компоты и смузи Ягодные и фруктовые десерты Чаепитие Здоровые рецепты Только с грядки Заготовки на зиму
Наверх