2


Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты
3 очищенные, выпотрошенные скумбрии без головы
4–5 крупных помидоров
100 мл белого сухого вина
300 мл рыбного или овощного бульона
1–2 лавровых листа
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

4

1
Рыбу нарежьте кусками толщиной 4–5 см. Положите в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист и вино, смешанное с растительным маслом. Оставьте на 30 мин.
2
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Рыбу переверните. Добавьте помидоры и бульон. Уберите лавровый лист. Запекайте в духовке при 150 °С 20–30 мин. Подавайте с овощами.
Распечатать
Наверх Назад
меню
Полезное мясо Рыба и морепродукты Зеленые салаты Лимонады, компоты и смузи Ягодные и фруктовые десерты Чаепитие Здоровые рецепты Только с грядки Заготовки на зиму В дорогу: идеи перекусов Идеи для летней вечеринки.
Полезное мясо Рыба и морепродукты Зеленые салаты Лимонады, компоты и смузи Ягодные и фруктовые десерты Чаепитие Здоровые рецепты Только с грядки Заготовки на зиму
Наверх