Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Ингредиенты
400 г свежей брокколи
1 маленькая красная сладкая луковица
горсть клюквы
горсть жареного фундука
несколько капель бальзамического уксуса
Для заправки:
1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

4

1
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.
2
Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
4
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Распечатать
Наверх Назад
Пост – не только временное изменение образа жизни и питания у верующих, но часто и возможность для жителей больших городов разгрузить организм, оздоровиться или похудеть. Постное меню в ресторанах дело теперь уже обычное и все мы хорошо знаем, какие продукты в пост исключены, а что можно есть с утра до ночи. И все же, нередко возникает вопрос: что же готовить каждый день? Надоели одинаковые блюда из овощей и круп, в голову ничего нового не приходит, а к середине поста трапеза становится все более неинтересной и унылой?

Идея нашего спецпроекта - собрать не только проверенные рецепты постных блюд, но и дать возможность поэкспериментировать и приготовить что-то новое и необычное из традиционных постных ингредиентов. Блюда, которые вы еще никогда не готовили и которые позволят сделать ваше меню изысканным и интересным! Для удобства и чтобы вам не пришлось ломать голову, в нашем проекте будет всего две кнопки. Останется только выбрать, что вы хотите найти – рецепты по продукту (например, блюда с гречкой или картофелем) или по блюдам (салаты, супы, выпечка).
выбрать по ингредиенту выбрать по типу блюда МНЕ ПОВЕЗЕТ