Под елочкой в лесу

Встретить Новый год на даче, чем не замечательная идея? Разлить шампанское на морозе, пожарить сочных  шашлыков и запустить фейерверки -  ваша новогодняя ночь точно станет волшебной. Чтобы согреться, предложите всем вместе нарядить живую елку и украсить весь участок!

Скатерть задает тон всей сервировке. От нее зависит выбор деталей и общая атмосфера. Мы выбрали праздничную жаккардовую скатерть от «Трехгорной мануфактуры», у нее чудесная текстура и цвет хвойного леса.

Основные детали

 

Готовьтесь к празднику заранее. Во время прогулки с детьми по лесу, собирайте ветки, шишки, красивые палочки. Все это может пригодиться, когда вы займетесь украшением дома к предстоящему празднику.
Не пренебрегайте в сервировке деталями. Даже из обычной бумажной салфетки можно сделать что-то интересное. Например, фигурку зайца, веер или сердце. А мы выбрали елочку.

 

Не забудьте достать для праздничного стола ваши собственные заготовки и соленья. Маринованные помидоры, грибы и хрустящие огурчики – отличная закуска для новогоднего ужина за городом!

 

 

Меню

Сервировка

 

Без хлеба на праздничном столе точно не обойтись. Если можете испечь буханку белого, цельнозернового или ржаного хлеба сами, - прекрасно! Покупаете в магазине - позаботьтесь, чтобы он был свежим.

 

Рийет французские крестьяне делали из жирных сортов мяса -  утки, гуся, свинины. По сути, это более грубый, волокнистый паштет, который готовится несколько часов. В него  добавляют специи, травы и даже алкоголь. Это лакомство лучше подержать в холодильнике сутки и прямо в банке, вместе с гренками, поставить на новогодний стол. Скорее всего, утром гости спросят, не осталось ли у вас рийета. 

 

Луковый пирог особенно ценят французские гурманы. Несмотря на дешевизну, у этого блюда изысканный вкус и его просто необходимо приготовить для новогоднего стола.  Он легкий и сытный, именно то, что нужно для ужина за городом. Карамелизированный  лук просто тает во рту!

 

Этот блюдо сможет приготовить даже ребенок. Самое главное, тщательно помыть картофель и перемешивать его в процессе приготовления, чтобы ничего не подгорело. Горчица придаст картофелю пикантность и легкую остроту. Так легко и так вкусно! 

 

Что мы обычно готовим на даче? Конечно, шашлыки! Ведь ничто не способно так сплотить компанию, как огонь и хорошее мясо. Попробуйте яблочно-горчичный маринад, он делает шашлык более нежным и ароматным. Пусть в подготовке участвуют все – колют дрова и разжигают мангал. 

 

Дети обожают какао.  И мы ценим этот сладкий, согревающий напиток за вкус и питательность. Апельсиновая цедра и маршмеллоу превратят привычный напиток в нечто особенное. Когда придет время для тихих посиделок, разлейте апельсиновый какао в большие кружки и застелите стол скатертью от «Трехгорной мануфактуры». 

 

Список покупок
 

10 ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Сиэтлский эгг-ног легко

Сиэтлский эгг-ног

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, ...

Сбитень легко

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – сам ...

Наверх Назад
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом