Канноли с кремом из маскарпоне

Ингредиенты
400 г маскарпоне Galbani
300 г муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
сухое белое вино
1 л оливкового масла для фритюра
100 г темного шоколада (70% какао)
200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
30 г смеси орехов (фундук, грецкий орех, фисташки)
соль по вкусу



Количество порций

7

1
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
2
Для начинки взбейте маскарпоне с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник.
3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
4
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2–3 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
5
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Наверх Назад
Закрыть
Да Нет
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом