Кюфта из индейки

Ингредиенты
500 г фарша из индейки
1 большой кабачок
2 побега зеленого лука
1 стручок острого красного перца или по вкусу
50 г очищенных фисташек
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
¼ ч.л. семян кумина
1 яйцо
½ ч.л. соли
несколько веточек свежего тимьяна



Количество порций

4

1
Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.
2
Кумин подсушите на сухой сковороде.
3
Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами кумина.
4
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.
5
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.
Наверх Назад
Закрыть
Да Нет
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом