Индейка в маринаде тандури

Ингредиенты
600-800 г филе бедра индейки
200 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертого корня имбиря
2 ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. смеси специй для тандури
4 ст.л. лимонного сока
1 чт.л. растительного масла
соль по вкусу



Количество порций

4

1
Зачистите фили, разрежьте на 2-3 куска вдоль волокон, слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине и проколите кончиком ножа в нескольких местах. Выложите в поддон или плоскую форму для выпечки.
2
В миске смешайте йогурт, мелко нарезанный чеснок, имбирь, специи и лимонный сок. Приправьте солью. Выложите маринад на мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, если позволяет время – на ночь.
3
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Стряхните с индейки излишки маринада и разложите на решетку. Жарьте 7-10 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут. Подавайте сразу же с салатом.
Наверх Назад
Закрыть
Да Нет
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом