Шоколадное мороженое с острым перцем

Ингредиенты
450 мл молока жирностью 3,5%
150 мл сливок жирностью от 33%
6 желтков
60 г мелкого сахара
50 г молочного шоколада
190 г горького шоколада
семена 1 стручка ванили
0,3 ч. л. соли
свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет



Количество порций

4-6

1
Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.
2
В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, около 15 мин.
3
Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.
4
Подождите 5–7 мин. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.
Наверх Назад
Закрыть
Да Нет
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом