Креветки с манго

Ингредиенты
400 г крупных очищенных креветок
1 манго
1 средняя красная луковица
половина красного перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. несладкой кокосовой стружки
вареный рис и лайм для подачи



Количество порций

4

1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками.
2
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите красный лук и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и соус чили. Жарьте 3–5 мин., пока креветки не станут розовыми.
3
Положите в сковороду манго, перемешайте и прогрейте вместе 1 мин., снимите с огня. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками лайма.
Наверх Назад
Закрыть
Да Нет
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом