Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Ингредиенты
3 средних филе грудки индейки
3 больших зеленых яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира
200 г мини-моркови с ботвой
200 г цукини
200 г мини-кукурузы
200 г лука-шалота
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. меда
щепотка мускатного ореха
Для соуса
1 горсть листьев базилика
100 мл жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

6

1
Яблоки наколите вилкой, поместите в глубокий противень, в который налита вода слоем 0,5 см, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 мин.
Готовые яблоки остудите. Духовку не выключайте. Ложкой выньте мякоть и разомните ее в пюре. Отложите 2 ст. л. В оставшееся пюре добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить, но пюре должно получиться не сладким, а сладковатым.
2
Филе грудки разрежьте вдоль на две примерно равные части. Положите на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Натрите небольшим количеством соли и присыпьте перцем. На каждую пластину положите по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределите ровным слоем.
3
Вырежьте из фольги 6 квадратов со стороной 15–20 см. Положите в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно сверните его в рулетик, следя за тем, чтобы начинка не вытекала, и плотно заверните в фольгу. Уложите рулетики в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
4
Для соуса базилик измельчите в блендере. Добавьте отложенное яблочное пюре, сливки и взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перелейте в соусник и оставьте в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
5
Морковную ботву отрежьте так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите морковь и оставшиеся овощи на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и мед, перемешайте.
Положите туда овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовьте на небольшом огне 4 мин. Рулетики полейте соусом и подавайте с овощами.

Кстати

Рулетики из индейки можно приготовить с начинкой из других фруктов – слив, абрикосов, вишни. Если фрукты дают много сока, например, вишня, то часть жидкости лучше слить, а количество крахмала увеличить на 1 ч. л. 

Наверх Назад
Закрыть
Да Нет
меню
С шампанским на выход! Под бой курантов Под елочкой в лесу Приглашаем в гости Только ты и я В кругу родных Голубой огонек В итальянском стиле С поваром и официантом