Шаг 1
Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко
порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
Шаг 3
Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Шаг 4
Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным
маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.
Шаг 5
Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.