Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица шалота
  • 3–4 веточки кинзы
  • 100 г тунца
  • 1 небольшой багет или чиабатта
для заправки
  • 120 г домашнего майонеза
  • 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком
  • вустерский соус по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец
для чесночного масла
  • 50–60 г сливочного масла
  • 2 чеснока

Шаг 1

Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко
порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.

Шаг 3

Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Шаг 4

Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным
маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.

Шаг 5

Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.