0

Томатный джем

Ингредиенты
соль – 1 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
помидоры спелые – 700 г
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
ямайский перец – 6 горошин
сахар – 1 стакан
яблочный уксус – 0,5 стакана



Количество порций

объем - 500 мл

1
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
2
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
3
Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая.

Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.
Варенье Повидло Джем Конфитюр Желе Без термообработки
Распечатать
Наверх Все рецепты
Наверх