Вернуться
к выбору
рецептов

Сэндвич Крок-месье

Ингредиенты

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. л. муки
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
  • перец по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.
Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.
Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

Шаг 6

Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом.
Bon appétit!

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Капча

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Закрыть
Да Нет

Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт