Вернуться
к выбору
рецептов

Сэндвич с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • зерновой хлеб или булочка бриошь
  • слабосоленая семга - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • бело вино - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • желток - 2 шт.

Шаг 1

Слегка подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде без масла (булочку бриошь, если вы используете ее, разрежьте пополам).

Шаг 2

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую емкость. С помощью венчика взбейте кипящую воду таким образом, чтобы образовалась воронка. Быстро, но аккуратно влейте в воронку яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо на 5 минут. По прошествии времени осторожно достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Приготовьте голландский соус. Смешайте желтки с вином и слегка взбейте венчиком. Поставьте яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до густой консистенции. Влейте в загустевшую яичную смесь растопленное (но не горячее) сливочное масло, взбейте до однородности и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться плотным и хорошо держать форму.

Шаг 4

Соберите сэндвич: выложите на обжаренный хлеб ломтики семги, поверх семги - яйцо-пашот и полейте все голландским соусом. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и подавайте к столу.

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Капча

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Закрыть
Да Нет

Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт