Вернуться
к выбору
рецептов

Сэндвич с курицей по-грузински

Ингредиенты

  • 8 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
  • 2 куриных окорочка без кожи и кости
  • 1 ст.л. сливочого масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 свежих помидора или помидоры в собственном соку
  • ½ стручка красного острого перца или по вкусу
  • соль
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 8 ломтиков сулугуни
  • 1 маленькая красная луковица
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ст.л.красного винного уксуса
  • щепотка красного острого молотого перца

Кухня:

грузинская

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости. Курицу нарежьте кусочками, добавьте в сковороду и обжарьте, часто помешивая, на сильном огне. Добавьте нарезанные помидоры, приравьте солью, мелко нарезанным острым перцем, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте хмели-сунели и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Разложите рагу на половину ломтиков хлеба. Закройте ломтиками сулугуни и оставшимися ломтиками хлеба. Прижмите сэндвичи и запеките в контактном гриле. Или положите в гриль-сковороду, сверху поставьте другую тяжелую сковороду и прогрейте на умеренном огне, пока не расплавится сыр.

Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкими кольцами, приправьте солью, сахаром, уксусом и красным острым перцем.

Шаг 4

Подавайте сэндвичи, разложив сверху кольца маринованного красного лука.

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь

Капча

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Уже зарегистрированы? Войдите

Закрыть
Да Нет

Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт