Торт с заварными палочками

Что нужно:
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сахар - 350 г
  • Заварные трубочки - 3 шт.
  • Безе - для украшения
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
Рейтинг:
Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром 150 г в пышную массу. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Шаг 2 Выпекать 30-35 мин. при 180 °С, затем готовый корж разрезать на 2 коржа. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.
Шаг 3 Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу, украшаем готовыми безе и выпекаем еще 5-7 мин.
Шаг 4 Приятного аппетита!