Торт "Красный бархат"

Что нужно:
Для глазури из сливочного сыра:
  • 1 чашка сливочного творога
  • 0,5 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 2 ст. л. порошка несладкого какао
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла)
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 1 ст. кефира, йогурта или кислого молока
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. л. соды (или порошка для выпечки)
Рейтинг:
Шаг 1 Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао-порошок до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2 В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.
Шаг 3 Добавьте яйца – по одному за раз.
Шаг 4 Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.
Шаг 5 Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.
Шаг 6 Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).
Шаг 7 Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.
Шаг 8 Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.
Шаг 9 Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера чаши: чем шире чаша – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).
Шаг 10 По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.
Шаг 11 Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити.
Шаг 12 Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).
Шаг 13 Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 14 Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью. Обмажьте торт с верху оставшейся глазурью и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!