Шаг 1
Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Шаг 2
Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.
Шаг 6
Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.
Шаг 7
Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!