Шоколадный торт

Что нужно:
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 400 г
  • Ягоды - 100 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Шоколад - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 30 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Йогурт питьевой - 300 г
  • Желатин - 15 г
  • Творог - 200 г
Рейтинг:
Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 Добавить в него размягченное сливочное масло.
Шаг 3 Отдельно в миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 4 Яйца взбить с сахаром 200 г, объем должен значительно увеличиться. Затем всыпать сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель) и шоколадную массу.
Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2 см толщиной.
Шаг 5 Взбить йогурт с сахаром 200 г, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. В самом конце в крем добавить чернику.
Шаг 6 Для сборки торта - глубокую посуду (миску, кастрюльку) выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. И так слой за слоем, пока миска не наполнится полностью. Края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7 Торт по желанию можно украсить шоколадом или ягодами на свой вкус!
Шаг 8 Приятного аппетита!