Торт Хурминка

Что нужно:
Бисквит 1:
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин - 2 г
Бисквит 2:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Ванилин - 1 г
Начинка:
  • Сметана - 400 мл
  • Хурма - 3 шт. (небольшая)
  • Мармелад - 100 г (по желанию)
Покрытие:
  • Сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • Сухое молоко - 100 г
  • Шоколадная стружка
Рейтинг:
Шаг 1 Приготовить 2 бисквита. Они будут разные по толщине, но должны быть одного диаметра. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин. Запекать в режиме выпечка 40/30 минут соответственно. Бисквиты остудить, вынуть ложкой мякиш, поломать. Края пропитать сметаной.
Шаг 2 Хурму взбить блендером.
Шаг 3 Смешать со сметаной и мякишем.
Шаг 4 В бисквиты выложить мармелад
Шаг 5 и начинку.
Шаг 6 Для покрытия взбить сухое молоко, сгущенку и масло.
Шаг 7 Собрать бисквиты начинкой внутрь, помазать покрытием.
Шаг 8 Посыпать шоколадной крошкой и охладить. Приятного аппетита!