Торт 70 Победы

Что нужно:
  • Мука-190г
  • Мед-2ст.л.
  • Яйцо куриное-6шт.
  • Сахар-160г
  • Сливки 33%-500мл
  • Какао-порошок-2ст.л.
  • Кондитерская посыпка(цвет. звезды и шоколад.)-1пач.
  • Кондитерский гель-по вкусу
  • Сахарная пудра-50г
Рейтинг:
Шаг 1 В чашу разбить яйца, добавить мед и сахар. Взбивать около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза.

Шаг 2 Всыпать в яичную массу муку. Не взбивать!!! Аккуратно перемешать снизу вверх. До однородности. В 1/3 (2/2) тесто добавить какао порошок. Форму поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при 180 С° до готовности.
Шаг 3 Разрезать готовый бисквит на коржи.
Приготовить крем. Взбивать охлажденные сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание (по желанию для вкуса в крем можно давить 0,5 ч.л кофе).
Коржи смазать кремом, бока торта и верх посыпать шоколадной,у красить кондитерской посыпкой звездочками (в виде салюта) и гелевыми карандашами.
Приятного аппетита!