Банановый торт "Сладкая Крошка"

Что нужно:
Для глазури
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • молоко - 2 ч. л.
Для основы
  • бананы спелые - 3 шт.
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар белый - 270 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
Для штрейзельной крошки
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коричневый сахар - 250 г

Кухня:

фьюжн

Рейтинг:
Шаг 1 Растопите сливочное масло, остудите.
Шаг 2 Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
Шаг 3 Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
Шаг 4 Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5 Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6 Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 8 Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
Шаг 9 Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Шаг 10 Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
Шаг 11 Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
Шаг 12 Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
Шаг 13 Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
Шаг 14 Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
Шаг 15 Торт нарежьте на порционные кусочки!
Приятного аппетита!