Праздничный торт к 9 мая

Что нужно:
  • Для бисквита: Яйца - 5 шт; Сахар - 160 грамм; Мука пшеничная - 110 грамм; Крахмал - 40 грамм; Сливочно-шоколадный крем: Сливочное масло - 200 грамм; Сахарная пудра - 200 грамм; Какао-порошок - 1-2 ст.л; Сгущённое молоко - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм. Шоколадный крем: Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 грамм. Пропитка: Вода кипячёная - 0.5 стакана Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Для бисквита:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Крахмал - 40 г
Пропитка:
  • Вода кипячёная - 0.5 стакана
  • Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Сливочно-шоколадный крем:
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Какао-порошок - 1-2 ст. л.
  • Сгущённое молоко - 100 г
  • Ванилин - 1 г
Шоколадный крем:
  • Вода - 59 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Шоколад чёрный - 100 г
Рейтинг:
Шаг 1 Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.Каждый бисквит разрезать на 3 части.
Шаг 2 Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.
Шаг 3 Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом.
Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.Затем обмазать бока.