Шоколадный кекс с грушами

Что нужно:
  • 220 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 груши
  • Сахарная пудра для посыпки

Кухня:

авторская

Рейтинг:
Шаг 1 Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйца, не прекращая взбивания.
Шаг 2 Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать сухую смесь в масляно-яичную и хорошо размешать.
Шаг 3 Выстлать бумагой форму для кекса, выложить тесто в форму и вдавить в него груши в ряд.
Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180°C.
Готовый остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой